Senza categoria

Crostata con i biscotti sbriciolati e marmellata

image image imageQuesta è una ricetta per riciclare tutti i biscotti sbriciolati che rimangono sul fondo della confezione e che vengono,purtroppo,snobbati 😉 da tutti!

Ingredienti per la frolla

230 gr di farina

70 gr di zucchero di canna

50 gr di burro morbido

1 uovo

4 cucchiai di acqua

per farcire

30/40 gr di biscotti sbriciolati

150 gr di marmellata

fate la frolla: unite tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un panetto che farete riposare in frigo per 30 minuti.

Riprendetela e stendetela in una teglia con l’aiuto di carta da forno tenendone da parte 1/4 per le strisce decorative. Cospargetela con i biscotti secchi sbriciolati e poi spalmate la marmellata che si amalgamerà con i biscotti. Fate la classica decorazione a losanghe e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35/40 minuti

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Nicola r
    22 gennaio 2016 at 23:50

    Ricetta molto utile e interessante. Io sono inesperto e mi è venuta un po’ dura. Forse perché ho messo l’olio al posto del burro,forse perché ho raddoppiato le dosi per fare due crostate contemporaneamente. Ma non è che ci vorrebbe anche un po’ di lievito? Grazie

    • Reply
      orchideedizucchero
      23 gennaio 2016 at 9:14

      Ciao,grazie per aver provato la ricetta! Sicuramente sostituire il burro con l’olio compromette un po’ la friabilità, ma ne esce una versione più salutare per quanto riguarda il lievito io non l’ho messo e mi sono trovata bene ma puoi provare ad aggiungerne 1 cucchiaino

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Taste of Roma 2018 l'evento che proprio non potete perdere!