dolci di natale

Gingerbread cookies ( biscotti di Natale )

Processed with VSCOcam with f2 presetCosa più dei gingerbread cookies( biscotti allo zenzero e spezie varie) ci ricorda di più il Natale? Io li preparo ogni anno e questa volta voglio proporvi una ricetta un po’ speciale poiché priva di uova e burro.
All’inizio ero scettica ma all’assaggio mi sono dovuta assolutamente ricredere!
Su, facciamo entrare un po’ di spirito natalizio!
Ingredienti
* 120 gr di farina 00
* 100 gr di farina integrale
* 80 gr di miele
* 30 gr di zucchero
* 60 gr di acqua
* 1 cucchiaino di zenzero in polvere
* 1 cucchiaino di cannella
* 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Mettete il miele,lo zucchero e l’acqua in un pentolino sul fuoco e fate sciogliere bene il tutto ed intiepidire.
Miscelate le due farine e le spezie; unite il composto alla miscela di farine ed impastate: otterrete un impasto compatto ma comunque morbido al tatto( non come una tipica pasta frolla) fate riposare in frigo per 20 minuti.
Stendete l’impasto abbastanza finemente e formatelo con il tagliapasta. Cuocete in forno caldo a 180 gradi fino a che non saranno dorati( circa 15/20 minuti)

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    attimididolcezza
    28 dicembre 2015 at 18:48

    ma che delizia sono!!!!Bravissima!! :-))
    Felice 2016 cara <3

    • Reply
      orchideedizucchero
      5 gennaio 2016 at 15:58

      grazie mille! tanti auguri di buon anno anche a te

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Taste of Roma 2018 l'evento che proprio non potete perdere!