dolci di natale

Tiramisù di pandoro

Inizio con il farvi i miei più cari auguri. Spero che questo anno vi porti tanta serenità,salute e benessere. Detto questo,passiamo al dolce😋 Il tiramisù di pandoro è un dessert dell’ultimo minuto e di riciclo; chi è che non ha del pandoro avanzato, magari dal cenone di ieri? È stra semplice e gustosissimo!
Ingredienti per 2 teglie
Pandoro 750 gr circa
500 gr di mascarpone
6 uova
12 cucchiai di zucchero(2 per ogni uovo)
2 tazze da latte di caffè zuccherato
Cacao q.b

Iniziate montando a neve gli albumi e lasciateli da parte. Sbattete i tuorli con lo zucchero,poi aggiungete,sempre mescolando, il mascarpone. Dopo aver ben amalgamato tutto unite gli albumi a neve; ora iniziate a costruire il tiramisù: tagliate a pezzi abbastanza grossi,ma non troppo spessi, di pandoro ed inzuppatelo( non esagerate!) nel caffè. Fate quindi lo strato di pandoro poi spalmate la crema e spargete il cacao; andata avanti così per 2/3 strati finendo con la crema ed il cacao in superficieProcessed with VSCOcam with f2 preset

Processed with VSCOcam with f2 preset

. Riponete in frigo fino al consumo oppure se lo mangiate subito fatelo stare in frizer per 15/20 minuti

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    attimididolcezza
    17 gennaio 2016 at 21:43

    Gran bella idea per il riciclo cara,bravissima!!! :-))
    Bacioni <3

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Torta magica al cioccolato