dolci/ ricette senza burro

Torta di carote {senza burro}

Se vi piacciono le torte semplice e dai sapori “di una volta” questa è la ricetta che fa per voi!
È la torta di carote più buona, soffice e semplice che abbiate mai provato, inoltre è senza burro e latticini perciò è perfetta per chi è intollerante oppure ha dovuto escluderli dalla dieta.
E poi cosa c’è di meglio in autunno di una bella fetta di torta è una tazza di tè caldo?

INGREDIENTI

4 uova medie
170gr di zucchero di canna
100 ml di olio di girasole
200 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito vanigliato
300 gr di carote tritate
La scorza grattugiata di mezzo limone biologico

PROCEDIMENTO
Iniziate pelando le carote e tritandole abbastanza finemente con un mixer, quindi tenetele da parte.

Rompete le 4 uova in una ciotola capiente, sbattetele leggermente e poi unitevi lo zucchero di canna; montate bene il tutto per 5/10 minuti con una frusta, fino a che il composto non sarà bello chiaro e spumoso.

Ora aggiungete anche l’olio di semi a filo, poi la farina setacciata ed il lievito; quando il composto sarà omogeneo e senza grumi unitevi le carote grattugiate e la scorsa del limone, quindi fate amalgamare.

Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata( oppure coperta da carta da forno) ed infornate a 180 gradi, forno statico, per circa 45 minuti( non dimenticatevi di controllare la torta dopo la prima mezz’ora e di fare la prova stuzzicadenti!)

Sfornate, fate raffreddare e poi toglietela dallo stampo.
Servite spolverata di zucchero a velo oppure con una leggera glassa all’acqua preparata con 3/4 cucchiai di zucchero a velo ed acqua q.b

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